Anny

Объявление

Внимание! Данный сайт я использую как черновик и ежедневник! Сайт не преднозначен для других пользователей!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Anny » Рассказы » Секреты тёмного леса

Секреты тёмного леса

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Секреты тёмного леса

Пропажа Афанасия

В дверь кто-то ломился и бабушка Маша поспешила открыть. Конечно же ей не нравился такой "стук", но это был прекрасный повод скормить тому кто стучал в дверь свои пирожки. Дарья Петровна была очень щедрой, в деревне почти все такие. К тому же не так много было в их деревне людей.
   -Ну куда ж ты так спешишь?-проворчала она на соседского мальчишку Ваньку,-От волка чтоль убегал?
   -Да какой волк баб Даш! Машка дома?-запыхавшийся даже не учуял запах вкусных пирожков, которые так любил.
   -Конечно, совсем её от компьютера не оторвать-даже мои пирожки не хочет попробовать!-пожаловалась Дарья Петровна.
    Ванька бысто разулся и побежал на чердак. Домик был небольшой-старинный, где-то после военной постройки. Как всегда вымытый пол смущал Ивана-он опять после леса весь грязный. Вот шуму будет когда бабушка Даша это заметит! И, чтобы искупить вину, надо будет взять пару её пирожков или упросить съесть хоть один её внучку Машу.
    Очень спешащий Ваня на миг остановился. Всё из-за этой трухлявой лестницы, ведущей на чердак. Они с Машей старались обходиться без неё и залазать на верх по канату. Но канат почему-то отсутствовал. Ваня даже знал почему-Маша не хотела с ним видеться, потому что ей починили интернет. "Ну ладно"-подумал он. Ваня опасливо поставил ногу на первую ступеньку, потом на вторую, и так добрался до последней.
     На диване сидела Маша. Она, похоже, его не замечала. "Опять уткнулась в свой дурацкий комп"-расстроился Иван.
   -Привет,-не глядя на него сказала Машка.
   -Привет! У меня та-а-акие новости! Закачаешься!-обрадовался Ваня.
   -У меня тоже. Представляешь, неполадка была в обрезанном шнуре. Кто-то его порвал и из-за этого не работал мой инет.
   Ваня невольно отвёл глаза. Это он месяц назад отрезал провод, чтобы ничего не работало. По-другому Машу было никак не вытащить.
   -Представляешь, лесник пропал!-более робко продолжил он.
   -Афанасий чтоли? Да он наверно за ягодами просто пошёл.
   -Ни фига! Я уже третий день к нему хожу, никого нет. Даже собака, которая его дом сторожила пропала.
   -Ну уехал куда-нибудь. Какая в конце концов тебе разница? Если ты считаешь, что мне это интересно, то я говорю тебе-это меня не интересует.
   -Да ладно! Так и скажи, что лень от компьютера оторваться!-Ваня не был уверен в своих словах.
   Еле заметная улыбка скользнула на губах Маши. "Чтож, а Ваня просто не дурак",-подумала она.
   -Ладно, я схожу с тобой. Только не долго, сам знаешь, чтов лесу ночью волки.
   Маша захлопнула ноут и быстро накинул кепку встала и спустила халат.
   -Можешь не брать от комаров, мы не пойдём на болото. Это мы сделаем завтра.
   Машка кивнула, но ей вовсе не хотелось шляться по лесу до полуночи.
   Спустившись, они быстрым шагом вышли из дома. Бабушка Маши крикнула им, чтобы они не забыли взять ружьё, но друзья спешили.

0

2

Закат немного освещал землю, озаряя её красным пламенем. Вокруг щебетали ненапевшиеся утром птицы, стрекотали надоедливые кузнечики. В этот чудесный вечер хорошо было бы сходить к Петру Васильевичу, покататься на его ухоженных лошадях. Но друзьям надо было проверить лачужку старого лесника Афанасия. Неужели столь мудрый лесник мог заблудиться в болоте? Могли ли его загрызть волки? Нет, это была определённо какая-то сила из вне.
   Наконец они добрались до леса. Ваня достал из кормана два фонаря и протянул один Маше. Путь предстоял долгий, но до десяти часов они вернутся домой, если всё пойдёт как надо. А если нет-ну такого варианта Ваня не предусмотрел. Если что, он будет импровизировать. Ведь из любой ситуации должен быть выход.
   Тем временем они уже сворачивали с главной тропинки, Афанасий показал им когда-то более быстрый путь к своему дому.
  -Стой!-крикнул Ваня,-вон там кусты ободраны!
  -А тут ткань белая...-задумчиво сказала Маша.
  -Может медведь прошёл, а ткань оставили наши деревенские!
  -Действительно, но не всему есть ответы,-подняв ошмёток бумаги Маша показала его другу.
   Иван, внимательно взглянув, с умным видом сказал:
  -Я рассмотрю это дома, если тебе интересно, заходи.
   Продолжив путь, им не удалось уйти далеко. Оба услышали какое-то завывание, немного походившее на плач.
  -Доигрались! Почему ты ружьё не взял?!
  -Ну спешил я! Быстрей дерево ищи!
   Маша нервно завертела головой, пока Ваня вытащив нож высматривал волка. Наконец, она аккуратно потянула его вправо указав рукой на ель. Ваня быстро вскорабкался-он так в жизни не лазал, как обезьяа. Маша же пошла на завывание. Увидев поляну она наконец нашла и для себя дерево, старую белую берёзу. Быстро вскарабкавшись, она еле успела...

0

Вы здесь » Anny » Рассказы » Секреты тёмного леса

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно